当前位置:首页 > 审核员学习之家 > 审核经验

人力资源管理过程中应融入GBT 19001-2016标准哪些条款的要求

17.1.1组织应考虑:a) 现有内部资源的能力和局限性;b) 需要从外部供方获得的资源。

审核时查看对内部人力资源的能力和局限性评估情况,是否需要外包。此时结合组织面临的风险和机遇。

27.1.2 组织应确定并配备所需的人员,以有效实施质量管理体系并运行和控制其过程。

审核时查看各岗位人员配备是否充分,结合组织业务特点。

37.2 组织应:

a)确定受其控制的工作人员所需具备的能力,这些人员从事的工作影响质量管理体系绩效和有效性;

b)基于适当的教育、培训或经历,确保这些人员是胜任的;

c)适用时,采取措施获得所需的能力,并评价措施的有效性;

48.5.1生产和服务提供的控制

e)配备具备能力的人员,包括所要求的资格;

g)采取措施防范人为错误;

58.6组织应保留有关产品和服务放行的形成文件的信息。形成文件的信息应包括:

b)授权放行人员的可追溯信息。

审核时关注:人力资源部门是否根据组织提供产品和服务的特点,风险和机遇,确定人员任职要求(任职说明书等),需要具备的知识(关联7.1.6)。特殊工程人员的持证上岗,对于各级人员采取哪些措施确保他们是胜任的。(培训、辅导或重新分配工作,或者招聘、分包给胜任的人员等,关联8.48.5.18.6条款)。保留相关的证据,证明人员胜任。

67.3 组织应确保受其控制的工作人员知晓:

a)质量方针;

b)相关的质量目标;

c)他们对质量管理体系有效性的贡献,包括改进绩效的益处;

d)不符合质量管理体系要求的后果。

审核时关注受其控制的工作人员是否知晓上述要求。

77.1.4组织应确定、提供并维护所需的环境,以运行过程并获得合格产品和服务。

审核时关注:关于社会因素、心理因素的确定、提供和维护,具体在哪个部门,如果是人力资源部门,要查看相关规定如何来保证。

 

体验课程
在线培训报名
姓名:
电话:
学历:
课程:
收件地址:
 
版权所有 注册审核员培训中心网-CCAA审核员培训考试指导网站(北京欧科商务咨询有限责任公司) 京ICP备09065624号-1 网站建设
联系人:赵老师  座机:010-89512597 手机: 13391636075 微信号:13311295030 邮箱:2592591588@qq.com
地址:北京市朝阳区光华路15号